Hello Guest! Welcome to our Website.
Something you might want to know about us.
Don't be hesitated to contact us if you have something to say.

Tips: Mempercepat Powerpoint 2003 saat membuka file ppt baru

| 1 comments | Friday, April 29, 2011
|

Biasanya permasalahan ini sering terjadi saat file powerpoint kita sumbernya dibuat dengan powerpoint 2007 atau diatasnya. Pembuatan dengan MS powerpoint terbaru memiliki keuntungan format lebih didukung oleh grafis yang semakin kaya dan xml.
Kalau tidak salah, saya pernah membaca permasalahan kelambatan powerpoint 2003 tersebut, karena tidak memiliki dukungan untuk membaca format xml sebagus versi 2007 dan 2010.
Untuk itu kita perlu melakukan trik yaitu menginstal file konverter ke dalam aplikasi MS, tentunya agar file-file MS terbaru dapat dibuka dan cepat untuk diedit pada MS 2003.

Download saja filekonverter tersebut pada alamat:
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?familyid=941b3470-3ae9-4aee-8f43-c6bb74cd1466&displaylang=en

Kemudian klik file instalasinya setelah download selesai,
lalu rasakan perbedaannya. InsyaAllah file presentasi yang semula lambat dan jengkelin untuk diedit, dapat lebih cepat dan mudah.

Salam dan semoga bermanfaat.

Modem Sierra 881 Rusak?

| 3 comments | Sunday, May 24, 2009
|

Tadinya saya pikir modem sierra aircard 881U saya rusak, padahal garansi cuman dikasih 3 bulan dari tokonya di Jogja. Waktu itu cuman berharap semoga bukan modemnya yang rusak tetapi koneksi matrix yang memang jelek (sering jelek sih...).
Tetapi masak jelek sampai 2 hari, terus operator lain juga gak ada sinyal...setelah mulai curiga sampai pada kesimpulan kalau modemnya yang rusak, atau mungkin juga baterenya. Sempat pusing juga, kalo harus ganti berati keluar duit paling tidak 900 ribu untuk modem baru, kalo itu baterenya berarti 150 ribu.
Lalu ,konsultasi deh ke beberapa teman sesama pemakai modem sierra. Ada satu advice yang cukup bagus, dan belum dicoba ternyata advice itu berhasil... untuk itu terimakasih pada Arien Blora "Ngafi" atas petunjuknya...
Sekedar share berikut ini petunjuk dari beliau:
1. Pada aplikasi 3G Watcher yang biasa dipakai untuk koneksi di Modem Sierra, klik menu Tools kemudian klik Options.
2. Pada jendela User Options, klik Network. Lalu pilih Network, dan klik Network Settings>Frequency Band dan pilih 2G All
3. Kalau perlu pilih Network Selection Mode ke Manual, nanti ada pilihan provider pilih aja salah satu yang sesuai dengan provider yang digunakan. Atau biarin aja Automatic.
4. Kemudian klik tombol OK. Coba deh di klik Connect, InsyaAllah bisa...Semoga..

Keyword:
Tip diatas berhasil untuk kasus Searching Network yang gak kelar-kelar pada provider Matrix. Penjelasannya sih, untuk sementara koneksi 3G atau HDSPA tidak bisa penuh, mungkin banyak gangguan jadi pake 2G dulu...
***Jadi bukan karena modem sierra nya yang rusak, jangan panik dulu!

OK coy....Trims lagi buat Arien Ngafi...

post signature


tes pake signature untuk buku

| 1 comments | Tuesday, February 10, 2009
|

tes posting pake signature, contoh untuk buku Let's Go dengan Blogger Elexmedia.

post signature


 

Labels

Followers